Печальная радость

Волшебной палочкой становится мой стих -
пишу себе, но всё же для других,
пытаясь радость раздавать и получать,
стихами ставя на неё печать.

Рифмуя каждый день хотя б страничку,
в потребность превращаю я привычку.
И дня не мыслю без своих коллег,
что стали мне уже дороже всех.

Я не стихи, а души их читаю,
и не страницы, а людей листаю,
которым важно и моё участье.
В общенье этом чувствуем мы счастье,

уверенные в том, что не зависим
от чьей-то равнодушной мысли.
И, отвлечённая заботами другими,
невольно жду увидеть чьё-то имя.

Фантазия представит даже встречу,
когда бывает одинокий вечер,
но встреча будет всё же виртуальной.
И это правильно, но всё-таки печально...

Рецензия:

Мы про себя порою пишем стих
И ждём ответа от других.
Конечно читая ответ, пытаемся хоть и виртуально, но представить себе того человека.

Александр Бадаев   15.11.2018 13:44   •


Рецензии
Мы про себя порою пишем стих
И ждём ответа от других.
Конечно читая ответ,пытаемся хоть и виртуально, но представить себе того человека.
Понравилось,добра и радости.

Александр Бадаев   15.11.2018 13:44     Заявить о нарушении
И Вам добра и радости! Спасибо, Александр!

Нина Ивановна Серёгина   15.11.2018 15:19   Заявить о нарушении