Убогость шуток - горе для ума

Уж сколько раз всему твердили миру,
Что шутки могут дать не только смех,
Бывает, что иные простодыры
За шутки нарываются на грех.
Ты пошутил, а вышло очень грубо
И на тебя обиделись всерьёз.
Пусть кожа у тебя толста,как шуба,
Но всё равно пройдёт по ней мороз.
Ты будешь сожалеть, и клясться, и божиться,
Что не хотел, что будет "всё пучком",
Но шутка вылетела, как из клетки птица,
Попробуй водворить её потом.
Замять скандал усилий стоит многих
И всё равно оставит горький след.
Держись подалее от шуточек убогих
И помни хорошо, что умных шуток - нет!


Рецензии