Как хочется порой голубизны

 

                Как хочется подчас голубизны
                добавить в зарастающую реку...
               
                Н-Н


          Как хочется порой голубизны
          добавить в зарастающую реку -
          без облаков, от неба новизны -
          и руку дать  соседу-человеку...

             Так хочется открыться и познать       
             знакомого и шалого мальчишку,
             иль девушку, чтоб с ней поворковать,
             приблизившись, конечно, близко-близко.

          Но эта редкость с болью  далеко
          ушла давно стареющей походкой.
          И зарастает память глубоко
          тяжёлой ряской, промываясь водкой.
               
              Хотя от водки тоже тяжело.
              Сияние, зовущее в начале,
              уходит вглубь, где тиной занесло
              мечты, воспоминанья и печали.   









 


Рецензии