И не завидовать...

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть…"
(Послание Галатам, 5:19-20)

О, кто-то Богу воспевает песню
И Господу, как соловей, поёт!
Для зависти я не оставлю места:
Завидуя, пусть сердце не замрёт.

О, кто-то трудится во имя Бога…
Как труд успешен и благословен!
Для зависти останусь недотрогой:
Я не хочу попасть в коварный плен.

О, кто-то Господа стихом прославил –
Блистает рифмами прекрасный слог.
Для зависти я места не оставлю:
Плохой мне зависть преподаст урок!

О, кто-то жертвует душой и телом,
Желая верно послужить Творцу.
Завидовать? Завидуя, быть смелым?
Но детям Божьим зависть не к лицу!

Она обманет и вконец измучит…
Душа, подальше от неё держись!
И не завидовать – гораздо лучше.
Жить в зависти… Да, разве это жизнь?

июль, 2005


Рецензии