Я думал разбитое зеркало врет

Я думал разбитое зеркало врет…
Оно говорит правду. Всю как есть.
Убивает не палец, а человек придумавший пулемет.
Сидевший и изобретавший по ночам свой механизм.
Самое забавное, что это не слава, не деньги и даже не месть ...
Ему просто было интересно как все это устроено.
Если б я был господом Богом, то построил на всей земле коммунизм.
Но ведь сломают. Превратят шестеренки любви в металл искореженный.

Почешут репу, захотят собрать все назад.
Будут читать молитвы над убитыми и плакать как дети.
Запретят химоружие и фосфорный заряд.
Поговорят о гуманизме и ужасе пыток.
Проблюются, посидят на диете.
Отпоют панихиды, зажгут свечи, пройдут крестным ходом...
А фабрики шумят. Ползет конвейер мраморных плиток.
В ящиках новые виды стволов, гиперснарядов и суперпотронов.

Не может у глупых людей быть умных ракет.
А впрочем, все равно кто раньше,  кто позже.
Я тебе на полях соберу самый лучший букет,
Эти цветы полил радиоактивный дождик!


Рецензии