Снег над Москвой

Ах, какой сегодня снег падал на Москву!
Это мне приснилось или наяву? 
Это белая мука? Иль фата невесты?
Замяукал на окне рыжий кот соседский.
Пухом нежным на ветвях снег разлегся томно.
И на улицах сегодня ночь не будет темной.
Вот купается в снегу, словно в теплой луже,
Воробышек-воробей:  не боится стужи.
Снег идет, идет, идет. Кружится поземка.
Ветер в окна к нам стучит и смеется звонко.
Значит, к нам зима пришла – всех снегов хозяйка.
Шубку быстро надевай, мой курносый Зайка!

декабрь 2011 год


Рецензии