Уйти

Уйти туда, откуда уходил,
застёгивая наспех полушубок.
Где до утра читал и где не пил,
где не было приятелей и юбок.

Там ты окно, как книгу, открывал.
Булгаков, Кафка... Фолкнер в "Иностранке".
Словесности божественный обвал
крушил и рушил скинии-времянки.

Там нет её, её и не было.
Другие очертанья пишет тело.
И зеркала волнистое стекло –
не раньше времени усмешкой окривело.


23 октября 2018 г.


Рецензии