Верные друзья

Верные друзья…
Без них – нельзя.
Но бывает – можно,
Потому что сложно
Верным быть,
Довериться и жить.
Выворачиваешь себя,
Изнутри достаёшь,
Потом предадут тебя
И ты поймёшь,
Что полакомился тобой
Друг верный твой.
Как быть?
Забыть.
И дальше плыть.
Неверным он был.
Враг рядом плыл.
Сам подпустил.
Сам его и взрастил.
Не давайте себя кушать.
Научитесь сердце слушать.
Оно не обманет.
Оно Истину знает.
По душе выбирайте
И знайте,
Что друг Правду любит,
А враг вас лестью окружит.
Кто сладкую ложь полюбил,
Тот двери  врагу открыл.
На, вот, питайся,
Мною наслаждайся.
Змейкой он в вас заползёт,
Слабинку вашу найдёт.
Узнает, куда вас ужалить
И может  сильно ранить.
А друг познаётся в делах,
А не на словах.
Где трудно вам –
Он уже там…
Выручит, поможет
И уйдёт.
Враг – наоборот.
Наговорит, наобещает,
А как до дела дойдёт – убегает.
Кто тебе – враг, а кто – друг?
А если в разведку тебе вдруг?
Кого выбираешь?
Того и другом считаешь.
Кто не предаст и не сдаст.
Вот дружбы верный пласт.
Береги его и храни.
По жизни с ним иди.
Если есть у вас друзья верные,
То это счастье безмерное…


Рецензии