А Бог меня нёс на руках...

«...вы видели... как Я носил вас как бы на орлиных
крыльях, и принес вас к Себе...» (Исход, 19:4)

Превозмогая боль и страх,
Стенала я от жгучей жажды.
А Бог меня нёс на руках…
О, так случалось не однажды!

Превозмогая боль и страх,
От горя я навзрыд рыдала.
А Бог меня нёс на руках…
О, сколько раз – я не считала!

Превозмогая боль и страх,
Я от бессилья ужасалась.
А Бог меня нёс на руках…
О, не однажды так случалось!

Превозмогая боль и страх,
Искала под ногами почву.
А Бог меня нёс на руках…
О, сколько раз: и днём, и ночью!

Превозмогая боль и страх…
А люди этого не знали.
Но Божьи руки никогда
Меня на землю не бросали!

*
Господь жалел, Господь любил,
Являл Он милосердье Божье…
От стольких бед меня хранил,
А мог бы быть гораздо строже!

Как сладко на Его руках…
Теперь я это понимаю.
Превозмогаю боль и страх.
О, сколько раз… И не считаю.
          
июль, 2005


Рецензии