1952. Я часто осенью... пристально следила...

...Я ЧАСТО ОСЕНЬЮ...ПРИСТАЛЬНО ...СЛЕДИЛА...
ЗА ПАДАЮЩИМИ ЛИСТЬЯМИ ...КЛЕНА ...В САДУ...
И УДИВИТЕЛЬНЫЙ...ЦВЕТНОЙ ХОРОВОД ЛЕПИЛА...
САМА ПРИРОДА...ГОВОРИЛА...ВЕРТЕЛА...КАК В АДУ...

И СНЕГОПАД...И ЭТИ ЛИСТЬЯ ...ЦВЕТНОГО КЛЕНА...
ВЕРТЕЛИСЬ НЕ ПОНЯТЬ ...В ТАКОМ КАЛЕЙДОСКОПЕ...
ЧТО ЛЮДИ...СТАНОВИЛИСЬ...ПОХОЖИЕ ...В ЗАТОНЕ...
И ПРОБИРАЛИСЬ ПО КОЧКАМ АСФАЛЬТА В ТОПИ...

И ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ... ТУ ...НЕЗАМЕТНУЮ ДОЛЮ... СЕКУНДЫ...
КОГДА ЛИСТОПАД ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ВЕТКИ... НА ЗЕМЛЮ...
СНЕЖИНКИ ЛЕГКИЕ ...И НЕЖНЫЕ... ЛЕТЕЛИ В БЕЗУМИИ...
И ОСЛЕПЛЯЛИ НАПРОЧЬ... ГЛАЗА ПРОХОЖИХ...В СЛЕЗУ...

И ШУРШАТ ПАДАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ...СОВЕРШЕННО... БЕЗ ЗВУКА...
ОТДАВАЯ ПОСЛЕДНЮЮ ДАНЬ...МОЕЙ ОСЕНЬЮ ...В ОКТЯБРЕ...
БОЖЕ МОЙ...ОСТАНОВИСЬ...ПОЖАЛУЙСТА...МОЯ ПРИРОДА...
ДАЙ МНЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС...ПОГЛЯДЕТЬ ...НА ЭТУ ИГРУ...

И КАК БУДТО...САМА ...ПРИРОДА...МЕНЯ... УСЛЫШАВ...
ОСТАНОВИЛА...ВЕТЕР И ВИХРЬ...В ЗАТИШЬЕ ...ПРЕВРАТИВ...
И ПОПАДАЛИ СНЕЖИНКИ... ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ ...ПО КРЫШАМ...
ПРЕВРАЩАЯ ЭТОТ ЦВЕТНОЙ ХОРОВОД...В МУЗЫКАЛЬНЫЙ... МОТИВ... 


Рецензии
Великолепные строчки, очарована!)

Натэлла Пак   23.10.2018 20:16     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТИХИ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   23.10.2018 20:42   Заявить о нарушении