Перед смертью все равны

Вся эта блажь, что лезет в уши, и то, что каждый привык слушать,
Как нужно правильно разрушить, прежде чем строить новый мир.

А вы попробуйте без фальши с колен поднять людей уставших,
Проживших жизнь, не отожравшись, чьи кошельки без грамма жира.

Понять умом своей натуры, засунув гонор в глубь фигуры,
Всю сущность бытия культуры желавших выжить как-нибудь!

Лишь побывав на этом месте, увидеть мир, каков он, если
Кругом воруют, и бесчестье... один на всех нелегкий путь!

А вы кругом все поскупали, и этой наглостью достали,
Своим могуществом пугая, друг перед другом в кураже.

Одна управа все ж найдется – то время, что не продается
И обороткой не вернется, какой бы ни был там сюжет.

Все канет в Лету безвозвратно - ваши дома, машины, знатность...
Вам не купить билет обратно, ведь перед смертью все равны!

10.10.2016


Рецензии