Нынче осень-то осенняя...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1693895
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по .ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Нынче осень-то осенняя,
Знаешь…
Все сегодня пятаки обменяю
На червонные рубли в тихом сквере,
И куплю себе я шаль! –
Не поверишь,
Все на свете зеркала громко ахнут!..
И зашлют ко мне сватов, ну  а сватья
Так и чмокнет-то губами, так и прыснет -
Позавидует…
И что?!
Ветер свистнет
Прямо в ухо ей – да так… сильно- сильно! –
Я из ковшика в стакан грусть ей вылью:
Не завидуй, молода – не отрава,
Мне даров вы принесли слишком мало.
Где ж купец-то ваш… купец, хуторяне,
Пусть любовь мне в чарку льёт без обмана..
А коль всклень нальёт жених речи сладки,
Расхрабрюсь и прикоснусь! –
Дааааа!..
Украдкой!
Пусть везёт он мой сундук –  ночь милован,
Прямо в терем свой!
Ой, как разрисован!

Художник Малявин.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.