Во дворе

Серебрится чистый
Поутру снежок,
Собрались детишки
Во дворе в кружок.

Нежные снежинки
Не спеша летят,
Лёгкие пушинки
Радуют ребят.

Улеглись на травку,
Тают на щеках,
Окружили лавку,
Сели на кустах.

Рядом суетится
Серый воробей,
Неуютно птице:
- Как - же быть теперь?

Говорит Ванюшка,
Глядя на ребят:
- Сделаем кормушку,
Птицы есть хотят.

Будем невеличкам
Зёрнышки давать,
Чтобы стало птичкам
Легче зимовать.


Рецензии