Какая ночь, чистейший снегопад...

***

Какая ночь, чистейший снегопад
в такую ночь пошляться всякий рад
по улицам меж небом и землёй
таскаемый стихией за собой.
Вот первый снег - как первая волна
несёт тебя неведомо куда,
приподнимает плавно над землей
и возвращает медленно домой.
Иди, иди, тебя уж заждались
иди туда где так понятна жизнь
где люстры драгоценные горят
и на столах всё вазочки стоят.
Налей себе вина и подивись:
вот снег идёт, а в нём другая жизнь
и там среди блуждающих снегов
ни времени, ни дна. ни берегов.





Чёрный залив, белые птицы. НИКС. Вечер 13. 10. 18.


Рецензии