Северного ветра ждёт погода...

Всё стоит по-прежнему, прекрасно.
Нет, они не сдали бастион.
Как капрал, рябина в шапке красной,
Как петух общипан, стоит клён.

Все они зависят от погоды.
Не ходите даже в казино:
Не переиграть саму природу,
И финал известен уж давно.

Золотых монет своих бессчётных
Никому не хочет отдавать,
И берёза вся в монистах жёлтых
Продолжает всё же пировать.

В напряженье вся стоит природа.
Накалилась вся, что просто – жесть!
Северного ветра ждёт погода.
Знает, он придёт, он где-то здесь.

Снять прикид с них ветру, что раз плюнуть.
Всё посыплется, как снежный ком,
Стоит посильнее ему дунуть,
А потом присыпать всё снежком.

Облетал всю вотчину родную.
В гости ожидаем его мы.
И теперь он дует напрямую
Он придёт – предвестничек зимы.

21.10.2018


Рецензии