Мой друг дракон

На дне реки, на глубине,
в кромешной тьме и тишине
лежит, затаившись, огромный дракон.
Лишь ночью выходит из омута он.

Он ходит по городу, мёрзнет от холода,
и ищет он дом, в котором тепло.
Дом, где малые дети шумят и играют,
а взрослые дети чай разливают,
и важное что-то меж собой обсуждают,
и ждут его в гости и складывают кости
в огромный холщовый мешок.

Но все двери закрыты, дороги размыты,
и ямы разрыты и совсем не прикрыты,
скользит в них и падает бедный дракон.

Мне жалко дракона, уйду я из дома,
с собой захвачу я холщовый мешок.
Звонок я возьму и свой новенький зонт.
Я буду в звонок свой громко звонить,
чтобы дракона к себе приманить.
Раскрою я зонтик, достану все кости,
а после отправимся к Другу мы в гости
на дно безымянной бездонной реки,
и пусть там нет света, но нет и тоски.


Рецензии