Размышления историка-дилетанта

Размышления историка- дилетанта

Америка младенец ещё тот.
Она ещё играть по-детски рада,
Пасти народы вздумала как стадо,
А под собой не чувствует пустот.

Судьба России: из огня в полымя.
Мечтая, заглядится в чей-то рот.
Своё,  на звуки, рассыпая имя,
Но гений эти звуки соберёт.

Германия, как Меркель, деловита,
Являя миру прямоту свою.
Да, эту фрау не сыграет свита.
Сама  собой останется в строю.

Английскую ценя литературу,
Нельзя понять, откуда этот Змей?
Какую  надо  приписать микстуру
Загадочно  больной  Терезе Мэй?
3.10.2018


Рецензии