на рыбалке

Как-то летом у подъезда собралися мужики
И решили выходные на рыбалке провести.
Слово сказано, за дело взялся тут мужской народ
Кто за удочкой, за кормом, сапоги и плащ берет.

В общем, вечер пошуршали,
утром раненько все встали,
По машинам погрузили, и из города свалили.
А за городом – краса, зеленеют тут леса,
Небо видно далеко. В общем, много что еще.

Указатель, поворот – за опушкой речка ждет.
Всё, прибыли, выгружай, ничего не забывай.
Огляделись – вот поляна, станет лагерем она нам.
И работа закипела, всем досталось нужно дело.

Кто палатки ставить взялся, кто костром уже занялся,
Кто пошел проверить клев, кто червей уже нашел.
Не прошло и двух часов, под костром кипел котел.
Рыбный дух поплыл над речкой, то варилась уха с гречкой.

Потянулись все к костру, скатерть, кинув на траву.
Снеди разной наложили, про сто грамм то ж не забыли.
- За рыбалку! – первый тост – Чтоб большой был рыбий хвост.
Закусили не спеша. – Ох, уха и хороша!

Был второй тост, там и третий, разомлели, пошли речи.
О работе поболтали. – Цены, блин, уже достали!?
О политиках прошлись, чтоб у них была их жизнь!?
И, уху как раз доев, перешли на красных дев.


Рецензии