Любовь слепа

«Любовь слепа и нас лишает глаз...»
(У. Шекспир. Сонет 137)
______________________________

Когда любовью ты отравлен
Лишен и зрения,  и слуха
Красоткой… будет и старуха
Поступок, глупостью приправлен.
Но, ты… и слеп и ты не слышишь
Что зло шумит обман-прибой
Беда командует тобой
Ты любишь, и беды не видишь
Что не усадьба… двор заезжий
И что счастливым тут не быть
И здесь, любви болеть,… не жить.
Здесь не желанный ты, приезжий.

Любить, не ведая преград… конечно рад
Но, дамы… сотканы с сюрпризов,
                да и приправою…капризы

(А.Демченко)


Рецензии