Веришь Господу?

«...дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти,
то есть диавола,  и избавить тех, которые от страха смерти
через всю жизнь были подвержены рабству.»
(Послание Евреям, 2:14-15)

У рабыни – прежалкий вид,
И плохая на ней одежда,
И рабыня всегда молчит…
На кого полагать надежду?

Ах, ты, бедная, как же так?
Кто в ужасное рабство отдал?
Над тобой посмеялся враг:
Отобрал у тебя свободу!

Не оставлено ни гроша,
Чтобы в самом простом нуждаться,
Чтоб от страха тебе дрожать,
Чтобы ночью и днём бояться.

Рабство – как непосильный гнёт:
На руках и ногах оковы!
Сердце в рабстве не запоёт,
Сердце горько рыдать готово…

*
Хочешь цепи все разорвать?
Из железа вырваться хочешь?
Хочешь снова свободной стать?
Тихий шёпот рабыни: «Очень…»

О, тогда – смелее, вставай!
К Богу, к Богу теперь взывай!
Он из рабства тебя спасёт,
Уничтожит Бог всякий гнёт!
И не станет этих цепей,
И научится сердце петь!
Рабский примет позор твой враг.
Веришь Господу?
     Будет – так!

июль, 2005


Рецензии
Замечательно...

Павел Голованов   23.10.2018 12:20     Заявить о нарушении