Вот и август 2013

Вот и август,
воздух  густ,
ветер рыжий,
как мангуст,
пробежал
по небесам,
я всё это
видел сам
и войти
пытался
в курс,
но зря рвался
к чудесам,
раздавался
в сердце хруст,
грустно
я лежал,
был пуст
небосвод,
день угасал…
Я лежал
почти
без чувств,
новых строчек
не писал,
предавался
злой печали,
в дальний
край
не мог
отчалить,
безнадёжно
застывали
стрелки 
на моих  часах…
Ничего
не означали
все слова,
язык чесать
не хотелось,
всё приелось
и ушла
куда-то
смелость,
держать   
душу
на весах
у меня
не получалось
и казалось,
что
скончалась
вся
поэзия
сейчас…
Сердце
на ветру
дрожало,
но опять
без всяких
жалоб
в гости
к осени
бежало
без дороги
в этот
час
грустный
праздник
начался
и в тревоге
сердце
сжалось,
всё
сначала бы
начать…               


Рецензии