Лента Мебиуса

      

                Ведь жизнь кольцо
                и лента Мебиуса даже

                Юлия Х.

               

          Нет, Мебиус, наверно не лукавил,
          когда соединял концы листа -
          он только их по-своему подправил,
          скрепив затылочки
          начала и конца.

                И получилось чудо-ожерелье.
                Уйдя из дома к небу головой -
                кто совершил иудино творенье -
                вернется в дом, как будто бы
                не свой. 

           И тянет его вниз, пусть из окошка,
           пускай восьмого даже этажа,
           отдать в полёт бескрылое телёшко,
           всё в своей жизни
           молнией круша.

                А если это странное колечко
                разрезать вдоль средины,
                то опять получится кудряво-
                бесконечно,
                и ориентиров точно не сыскать.

            То вверх, то вниз -
            как в нашей жизни бренной -
            стартуешь, а где финиш
            не видать...

            И ждут тебя сочувственно,
            презренно.
            Опять влетел в кольцо,
            родная мать! 

 






   


Рецензии