Мы начинаем вспоминать, когда их больше нет...

Мы начинаем вспоминать,когда их больше нет,
Когда покинули давно они сей белый свет...
Вдогонку им,увы потом,мы начинаем вспоминать-
При жизни их не берегли и даже не желали знать....

Истоптаны,истрёпаны их творчество и жизни,
А отдавали нам себя-своей стране,Отчизне...
О нас написаны картины,слагали песни и стихи,
При жизни их лишали чести,приписывали все грехи...

Им белый свет черней казался,чем ворона крыло,
А им дороже было всех лишь творчество одно...
И если бы до срока мы их,"друзья",не убивали,
Ведь не один ещё шедевр они б для нас создали...

"Друзья",зачем "любить"потом? Любите их сейчас ,
Оберегайте и храните  их жизни каждый миг и час...
Они -творцы,и потому так души их ранимы-
Потом"любовь и восхваление" не будут лживы,мнимы....

P.S.Всё,что написано в моём стихотворении,мной пережито с детских лет,..
Надо иметь силу воли,талант,мужество,чтобы творить...

С бесконечной благодарностью к Вам-моим читателям-Татьяна Малинина.


Рецензии