Дорогая Одесса

Дорогая Одесса оторванно спит,
Город доброго детства, позабытый иврит.
Потускнел и обтёрся и страхи вобрал,
Ностальгически вдруг улыбнулся вокзал.
И трамвайчик-мечта,полуночно-пустой,
Увлекает меня в сказку-миф за собой.

Я тихонько его взглядом лишь провожу,
Запершит где-то в горле, помолчу, посижу.
Мне уж за пятьдесят, в этом весь мой секрет,
В этом городе бабушки с дедушкой нет.
Ну а море шумит, и птенцы голосят.
Даже улицы модно одеться хотят.
В этот миг дорогой возвращения нет.
И разорван со вздохом ненужный билет.
23.10.2018 Пфорцхайм
Написано в Феодосии в 2010году


Рецензии