О Дверях

Множатся тайны, прикрывшись дверьми:
Сколько дверей - столько в мире сюжетов
Драм и комедий, рождённых людьми,
Сыгранных ими... А сколько "скелетов"

Верно хранят двери пыльных шкафов!
Дверь - это вечный невольный свидетель
Сговоров, козней, интриг и грехов.
На протяжении тысячелетий

Дверь-пограничница молча стоит,
Как под присягою, клятв не нарушив,
Лишь в назидание скрип прозвучит
Стенам-подругам, "имеющим уши".

Мученик скрыт или всё же злодей
Кованой дверью с тяжёлым засовом -
Нам не узнать. Без страстей и затей
Служит, когда она - стражник суровый.

Сколько бы в семьях ни числилось ссор,
Непониманья, рассерженных взглядов,
Миссию - в доме удерживать сор -
Выполнит дверь, заглушив гром "снарядов"!

Но светлым счастьем  наполнится дверь,
Скрежет сменив на приветственный слоган,
Словно душа распахнётся, поверь,
Если друзья собрались у порога!

***

Лауреат Конкурса "Магистр - 24" Международного Фонда ВСМ: http://www.stihi.ru/2019/03/12/2475

1-е место (1 лига) по итогам 59 РЕЙТИНГ-ТУРНИРА Ноябрь 2o19. Тема "Мистика и эзотерика" в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус": http://www.stihi.ru/2019/12/23/3


Рецензии
Александр, Вы правы, дверей много и они разные, вот моя такая: http://stihi.ru/2014/04/12/8094

Татиана Шмель   19.12.2022 17:31     Заявить о нарушении
Татиана, Спасибо большое за отклик!
Спешу познакомиться с вашей дверью))
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!🌷

Александр Кременьч   21.12.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.