***

Последнюю дольку, тёплого солнца,
бродяга ноябрь, дожевал.
Снежные мошки, лезут в оконце,
нудные, словно хорал.

Музыка стужи, срывает покровы,
бульварных, тенистых плащей.
Щуриться небо, пегой коровой,
нахмурившись, на людей.

За безрассудство, летнего флирта...
За голых коленей, стыд.
За эквилибр, насекомьего цирка!
За бесшабашный быт...

Теперь предстоит окунуться в замять,
свинцово-холодной тоски.
Нас осудили! На долгую память.
Вьюжные мотыльки.


Рецензии