Зуб заболел у Волка

              Зуб заболел у Волка на работе,
                Ну, то есть, на охоте.
            Уйти домой не мог, как зуб ни ныл.
          Волк был вожак, и молодых волчат учил
                Искусству правильной охоты.
                К тому ж, была суббота.
               «В больнице, верно, уж врачи
                Больных закончили лечить», -
                Подумал и пошел домой.
               А зуб болит, хоть волком вой.
                Наутро в воскресенье
              Побрел наш Волк искать спасенья
             В стоматологию к дежурному врачу.
        Пришел: там очередь. У всех раздуты пасти.
         «Да я до вечера, видать, тут проторчу, -
                Подумал, - Экое несчастье!»
          И вправду: к вечеру измученный вконец,
            Добрался он к врачу. У кресла спец –
               Осел. И медсестра ещё Ослица.
           (Известно всем, какая слава у ослов,
           Особенно, когда ослы средь докторов)
                Оторопел Волк: экая напасть!
         Да делать нечего, ведь надобно лечиться.
             Уселся в кресло и раззявил пасть.
         Осел не торопясь лекарством пасть залил
                Немного в зубе посверлил,
           Заткнул пасть ватой и велел вставать.
                - Что, всё?!
             -Ну да! Не пить пока и не жевать.
                -Мне плохо, не могу стоять!
                - Ко мне какое дело?
          - Так ведь болит сильнее, чем болело!
        - Пройдет, небось. Вы в коридоре посидите,
         А завтра, если сможете, хирурга посетите.
                Пародонтоз у вас, видать.
                - А вы больничный  мне дадите?
               - Больничного я не могу вам дать.
            Не врач я, а стажер здесь на подхвате.
          - Но вы ж здесь, в кабинете - и в халате!
          И как мне завтра с этой пастью на работу?
           - Но это, гражданин, уж  не моя забота.
             Но если надо вам больничный получить,
             Извольте бабки мне на лапу положить!

                …Как Волку тут не рассердиться?
                Загрыз Осла он и Ослицу
         И побежал скорее к платному врачу лечиться.


Рецензии