Две птицы

Мы две птицы, плывущие мимо,
Крылья серые через пространство...
Мы нацелены ввысь так незримо
В беспорядочном постоянстве.

Без причин ностальгии по дому,
В наших жилах течет дух свободы.
Мы ночуем у горного склона,
В городах мы встречаем восходы.

Не привязаны гнездами к нишам,
Не обрюзгли в быту и заботах,
Нас уносит все дальше и выше…
Наш полет – это жизнь и работа!

Я хочу в синем небе плыть вечно,
С тобой рядом в порыве кружиться,
Жить свободно, легко и беспечно,
Как плывущие мимо две птицы…

03.02.2017


Рецензии