Зоопарк в моём багаже!..

   


…по знаменитой и чудесной
        книге Дж. Даррелла      
   «Зоопарк в моём багаже»!




     С водяным оленьком:


     Плотоядных антилоп
     не видали ни циклоп,
  и ни
   Ватсон, Шерлок Холмс,
 и ни
  доктор Шприцкин Бромс,
и ни Зигмунд Фрейд, ни Лёва,
  ни эксперты Соловьёва?

Всё же ЕСТЬ зверёк такой!
Он не местный, не простой.

    Он из Африки, друзья. 
    Правду говорю вам я! 

С этим скромным оленьком,
 милым, словно бы щенком,   
     обожающим жуков    
    и улиток (вот каков!)   
Даррелл славно пообщался,
 подглядел, как тот питался,
     и на камеру заснял,    
    как улиток пожирал   
  этот робкий «антилопс» –
ростом, ну, как вроде мопс!

 Джеральд книжку сочинил –
в ней мартышки, крокодил,
 много в книге той зверья.

      Посоветую вам я    
   книжку эту почитать… 
Может, в Африку слетать!



          
                ;)   







    
      







            




    23 октября 2018       











 
 
 
 
 


Рецензии