Наш герой

Очень быстро пообедав,
Расслабляться недосуг,
Собрались мы классом в среду
На кружке умелых рук.

Нам сказал руководитель:
Скоро будет праздник мам.
Делайте, что захотите,
Каждый выбирает сам.

Я сплету из ниток белку,
Я раскрашу ей тарелку,
Я- шкатулку, я - тетрадку,
Я- для чтения закладку,
Аппликацию, хлопушку
И лоскутную подушку,
И витражную картинку,
И браслетик из резинки.

Много предстояло дел,
Каждый выбрал, что хотел.

Тут, весь красный от волненья,
На кружок Вадим вбежал.
Точно, скоро воскресенье,
Извините, опоздал.
Маму очень я люблю,
Я ей яхту подарю!

Корабли я делать мастер,
Срочно дайте мне фломастер.
Принесите поскорей
Воду, кисточку и клей.

Взял у Светы карандаш,
А у Павлика гуашь.
Дай мне ножницы, Данил,
В классе я свои забыл.

Я боюсь, что не успею,-
Снова нас торопит он.-
Принесите поскорее
Степлер, скрепки и картон.

Помоги,- он просит Таню,-
Вырежи флажки из ткани.
Рома, якорь закрепи,
Флаг на матчу нацепи.
Хорошо. А ты, Ахмет,
Борт покрасишь в синий цвет.

Мы кружились, словно белки,
Позабыв свои поделки.
Увлечённый первый класс
Делал яхту целый час.

Яхта - супер! Слов не надо.
Мама будет очень рада.

Ей, счастливейшей из мам,
Мчаться по морским волнам.

Рад и Вадик, он - герой.
Что? Хорош подарок мой?


Рецензии
Энтузиаст, однако, Вадик -
Готов на всё он мамы ради!

Анатолий Бешенцев   24.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий Васильевич.

Нина Архипова   24.10.2020 21:29   Заявить о нарушении