В направлении нужном

Этот странный октябрь
Мне кажется мокрым и вязким.
Он - опрелость на теле
Дурного и страшного года.

Пусть стекают по стёклам
Святые и мудрые воды:
Этот странный октябрь
Таит в своем небе развязку.

Пусть сбывается счастье:
В пророчестве светлом и южном
Я услышу знакомое эхо -
Я слышала это.

Я иду по дороге из
Чёрного, горького лета -
Прямо в жёлтую осень иду,
В направлении нужном.


Рецензии