Однажды

Однажды, выпив залпом
             серый свет,
Пробившийся с утра
           из-за портьеры,
Заметишь, как
      навязчиво манерно
Звучит вопрос на
       заданный ответ,
На заданные завтра
           и вчера
Одной и той же формы
           и расцветки,
И росчерком
       послушного пера
Все зачеркнешь, и даже
         птиц на ветке,
И даже этот
        музыкальный фон
Осенней смуты в
       бесконечной песне
И даже этот сериальный
                сон,
Односюжетный, по
       известной пьесе,
Все зачеркнешь,
     порвешь,
         перекроишь,
Все перепишешь набело
           и снова
Однажды утром,
     как тогда, решишь,
Что  все ничтожно,
        глупо и не ново.
    



               
 


Рецензии
Ох, и хороша поэзия ваша, Галина!
Настоящая. С особым взглядом.
Спасибо.

Людмила Лесных   08.11.2018 11:19     Заявить о нарушении
P.S. Под ручку с Пегасом...)))))
Где такие пасутся?!

Людмила Лесных   08.11.2018 11:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Галина Гольд   08.11.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.