Сестры

"Дождь проливным потоком
С утра стучит в окно".
Песня та мне знакома,
Знаю ее я давно.
Помню, ее напевали
Мама, ее сестра.
Песня была о печали,
Грусть навивала она.
В маленькой комнате нашей
Сумерки тихо легли.
Сестры сидят на диване,
Думают, в доме одни.
Я ж притаюсь в уголочке,
Слушаю песни сестер:
Про девушку в синем платочке
Про то, что "в тумане костер"…
В маленькой комнате дружно
Жили большой мы семьей.
Шестеро сядем за ужином,
(Стол накрывали большой.)
Где эти дни золотые
Детских безоблачных лет?
Там все родные живые,
Боли потери там нет.

октябрь 2011 год


Рецензии