Ни кто

      
Зёрнышко словами оросили,
Старый разговор,что не забыть.
В детстве,люди взрослые,спросили,
Кем ты хочешь,вырасти и быть.

Кем?Наверное артистом,
Лётчик,полицейский или врач.
Знаменитым может,каратистом,
Изучать-куда летает грач.

Космонавтом,может быть великим,
Что в ракете,бороздит простор.
Может быть шпионом,многоликим,
Ждали от меня,подобный вздор.

Я сказал,ни кем быть,не желаю,
Быть собой,хочу остаться,так.
Как ребёнок,радоваться лаю,
А не командиром,для атак.

Радоваться:ветру,небу,тучам,
Дождику и солнышку лучу.
Не хочу,на тракторе,по кучам,
В поезд машинистом,не хочу.

Шли года,менялась лишь одежда,
В эшелонах нет меня,богем.
И сбылась та,детская надежда,
Вырос я..и взрослым стал ни кем.

======================================


Рецензии