Дочки-матери

Дочки-матери,игра,
Детская отдушина.
Им песочек,как икра,
Взрослых речь,подслушана.

Это мама,это дочка,
Это братик и сынок.
Пусть,все мелкого росточка,
Но с походкой,взрослых ног.

Фантик деньги,листик бинт,
Колбаса-вот палочка.
Жизнь-серьёзный лабиринт,
А не в паспорт галочка.

Это комнаты редут,
Коридорчик тянется.
Ругань-тоже атрибут,
Где зарплата пьяница?

Куклы,сели на обед,
Маленькие мисочки.
Мама-защитит от бед,
На десерт ирисочки.

В шифоньере закуток,
Куст семья обжившая.
Тряпок-яркий лоскуток,
Мамы платье бывшее.

Спать пора,идти прости,
Сказка ждёт,с программою.
Вот бы за ночь,подрасти,
И проснуться мамою!

===============================


Рецензии