Я - поэт, и я поэт от Бога

                "Я иду, меня никто не замечает,
                Только дворник подметает жизни пыль.
                С голубями в небе пропадаю -
                Взглядом за свободой...Как я жил!?"

                "Игрок",  Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2018/09/28/2078

Голубем я в небе пропадаю
И несу в ваш мир благую весть,
A прохожих взгляды привлекаю,
Президенту отдавая честь.
Но минута славы в интернете
Ничего по сути не даёт,
Только жизни пыль лежит в кювете
И меня никто не узнаёт.
Старый дворник с рожею нерусской
Выметает прошлое, как пыль.
Наметёт на водку и закуску.
Было б в рифму - написал бы - "жил..."

                "За листом осенним обернусь.
                Гонит его ветер, как обертку
                Прошлого.Скитается сейчас."

                "Игрок",  Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2018/09/28/2078

За листком осенним обернуться
Я хотел б, но не знаю КАК.
Вот бы завтра поутру проснуться,
Рейтинг взяв, как русские Рейхcтаг.
Гонит ветер, как обёртки, листья,
На галёрке СЛЫШУ тень от фраз.
Ну на кой они, стихи, сдались мне?
Среди рифм скитаюсь я сейчас.
Я "слова" с "пыльцою" зарифмую
И покрою всё пыльцою роз.
Я сей сайт стихами атакую,
Чтоб сорвать признание всерьёз.
Нас к истокам возвращает время,
Хoть и мышца плющится об дверь.
Я пишу. Увы, такое бремя.
Ты, читатель, в искренность поверь.
Пусть и странным кажется немного,
Что дороге помешал пустырь.
Я - поэт, и я поэт от Бога,
Для иных поэтов - поводырь.

                23.10.2013


Рецензии
Голубем на небе пропадаю--После слов таких совсем притих.Я другой такой страны не знаю,Где Светланка пишет этот стих!Полюбила Герцена и Маркса.Видно бородою уколол, И сказала, вовсе не смеяся" Эт мужчина, парень, не осел!

Шабанов Григорий Алексеевич   28.02.2022 16:54     Заявить о нарушении
"Любовь зла, полюбишь и козла."

Светланка Шишкина   28.02.2022 20:39   Заявить о нарушении
Уже прочли!? Вот это скорость,так и до отчета недолго.

Шабанов Григорий Алексеевич   28.02.2022 21:08   Заявить о нарушении
Я быстро читаю и быстро пишу. С детства. До какого отчета?

Светланка Шишкина   28.02.2022 21:14   Заявить о нарушении
Я не та голубка, которая ВладимВладимычу честь отдавала!:)

Светланка Шишкина   01.03.2022 00:07   Заявить о нарушении
Да, с отдачей чести у женщин вопрос особый.

Шабанов Григорий Алексеевич   01.03.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.