Повестка для правды

Какая разница - кто прав иль виноват
В том,что все дружно на поэта ополчились,
Коль важен факт ! Хоть этим отличились:
Всяк тот,кто свят и кто давно не свят ...

Тем паче,коль учесть:таких,как он,
Как ни хотелось бы,увы,ничтожно мало.
Ибо:страшит толпу всегда опала.
Как тот с повесткою для правды почтальон ...
...
Никто не гнал,никто не заставлял
Поэта - быть таким,каким он ныне
Вдруг неожиданно для всех,однако,стал,
Бесправной уподобившись скотине ...

Хотя:тому,кто уж давно прижат к стене, -
Решение толпы уже не важно.
Ибо:как был,так и остался на коне
Поэт,вступив в смертельный бой отважно !

Осознавая,что не будет белым флаг
Отныне для изгоя от поэтов,
Презревшему потуги от сутяг:
Свободного от всяческих обетов

Ничто уже отныне не страшит.
Пусть даже он предстанет перед Богом,
Который ничего не говорит,
Когда мы выбираем путь-дорогу.

Но стоит только выбрать - тут как тут
С кадилами помощников от рясы:
Коль ты еврей - в глаза тебе Талмуд,
Коль православный - крест !.. Иная раса

Давно бы плюнула на этот пошлый цирк ...
Но человек прислушаться обязан
К тому,что провоцирует на сдвиг
По фазе ! Коим он,увы,повязан

С тех пор,как стал с извилиной дружить,
Всё дальше уходя от обезьяны ...
Но коли не предвзято рассудить,
То чем та отличима от нирваны,

В которой пребывает   ч е л о в е к
И - видит Бог ! - того не замечает,
На пару коротая с нею век,
Что вечной быть нирване обещает ...
...
А посему:поэту  -   н а п л е в а т ь
На тех,кто записал его в изгои,
На тех,что продолжают выливать
На строки вещие словесные помои !

Ибо:он знает,он уверен - вопреки
Предвзятой критики, - о том,что то слагает,
Что с лёгкой,но проверенной руки -
Ненужной правдой дружно называют ...



23.10.2018


Рецензии