Отгорела осень золотая

Отгорела осень золотая.
Облетели золотые листья.
Дворники следы её зачистят,
На дорожках осень заметая.

В их руках орудия забвенья -
Жалости не знающие мётлы.
Отгорело, отошло, поблёкло,
Словно затянуло тусклой тенью.

Скоро даже память о пожаре
Растворится, обратившись тленом.
Листья исчезают постепенно -
Жёлтый след на мокром тротуаре.

Дворник, снисхождения не зная,
На дорожках листья подметает.

23.10.18


Рецензии