Прогулка по ночному Тбилиси

На город сумерки спустились,
Прохладой потянуло с гор.
Брожу по улочкам Тбилиси,
Таким знакомым с давних пор.
Мерцают фонари тревожно,
Окрасил улицы неон.
Как вдруг! Нет, спутать невозможно,
В ночи звучал аккордеон.
Был музыкант уже немолод,
Той резвости в движеньях нет,
Но пальцы выводили соло
Мелодий пролетевших лет.
А мы стояли, подпевали,
Казалось, на душу нектар.
И с благодарностью бросали
Монеты в старенький футляр.
Все это так напоминало
О тех далеких временах,
Когда "спасибо" здесь звучало
В ответ на разных языках.

Ночной Тбилиси отдыхает,
Огни купаются в Куре.
А завтра новый день настанет,
Чтоб сделать нас еще добрей.


Рецензии
Большое спасибо, Вам Людмила, за эту очаровательную прогулку по ночному Тбилиси.
Тронуло!

Олег Стригов   26.06.2022 20:27     Заявить о нарушении
Олег, и Вам спасибо за добрый отзыв! Тбилиси - моя любовь на всю жизнь!
С уважением,

Людмила Скирда-Васильева   03.07.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.