Живой

Я изжил себя до конца,
Опустел, будто отчий дом.
Кто-то видел во мне подлеца,
Для кого-то же стал подлецом.
Ночь меняет себя на день,
Но никто её не винит.
Я меняю свой ворох потерь
На ограду из мраморных плит
И меня осуждают за
Серой сгорбленной впредь спиной.
Я пытаюсь смотреть им в глаза
То с сочувствием, то с мировой.
Только мир для кого-то — ад
Или слабость былых времён.
Да, хотелось родиться назад,
Но, по-моему, я обречён,
Заклеймён: за свои шаги,
Что разнились по ширине;
За нескладный душевный изгиб,
Идеально встающий к стене;
За признание звёзд и птиц,
Возвышающих этот свет.

Я всегда состоял из частиц,
Одновременно клялся, что — нет.
Потому и уходит смысл:
Отбирают да отдаю.
Может быть, мой размытый эскиз
Примет год не по календарю.
Только ждать и осталось мне.

Где мой дом и окно с луной?
Где мольберт и простор от ремней?
Я изжил эту жизнь, но живой.

23 октября 2018


Рецензии
Хорошо написано.Желаю постоянного возрождения по спирали бесконечной жизни. Успехов.

Аглоссер   21.07.2019 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Взаимно)

Анастасия Найверт   22.07.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.