Без права переписки

Спрячь чемодан. Умойся. Время для
потоков слёз и криков в коридоре. 
Оставь семье припасы. Кроме доли,
не стоит брать и крохи с общей кухни.
Тупая боль в затылочных долях
и чувство, что сегодня что-то рухнет -
преследовали минимум полгода.
Тебя спросили: "Кто же вы?"
                "Да, я...
Я, офицер. Без снов. И без погонов".





Ты долго разбирал набор каляк.
Фамилия и дата. Подпись. Время.
"Теперь готов. Пусть многие не верят,
но я не убивал и не калечил.
Пусть покарают ангелы коль я...
Коль я взвалил подобное на плечи.
Там - молоко у комнаты. Прокиснет!"
Тебя увозят в тёмные края,
на десять лет без права переписки.


Рецензии
На десять лет...навсегда.
Ваши стихи, как всегда, потрясают глубиной, стилем, остротой.
До слёз, до глубины души.
Кажется, есть боль, котоорую никогда, никакими словами высказать
невозможно, а Вам это удаётся.
Спасибо.
С уважением,

Татьяна Шмитц   24.10.2018 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна. Со взаимными уважением.

Валерий Кулик   24.10.2018 17:30   Заявить о нарушении