Воронежская осень

За моим окном оголилась роща.
Грустно мне смотреть, как дрожит она.
Но не затихает маленькая площадь,
В нашем городке, как весной вода.

Зонтик-мой попутчик, даже недалёко.
С ним всегда надежно, сухо и тепло.
Серый цвет небес ныне невысоко,
Времечко осеннее и до них дошло.

Мокрые скамейки опустели сразу,
Капли дождевые, как алмаз, блестят.
И темнеет рано, непривычно глазу.
Фонари неоном холодно глядят.

Осень-дама с сердцем. Очень романтична.
Может долго плакать, не унять тех слёз.
Как бы не рыдала, всё же симпатична,
Дарит нам покой средь туманных грёз.

Знает: ненадолго вспыхнула кострами.
Знает, что замерзнет поздняя вода.
Разнесутся листья стылыми ветрами,
Улыбнётся осень:-Это не беда....


Рецензии