Воспоминание о прогулке

Тишина – как вечность.
Сумерки все раньше.
Инеем очерчен
Карагач иззябший.
Затопили печи,
Дым из труб волнами.
Засветился вечер
Щёлочками ставен.

Небо сводом прочно
Улицу накрыло,
На морозе сочно
Звездами искрило.
Встретились соседи.
Их трезор беспечный
Тявкнул на медведей
На узоре Млечном.

Тот полтавский вечер
Чем-то не напрасно
В памяти отмечен.
Только чем? Не ясно.
Тишина такая, -
Уши заложило,
И такое время
Молодое было!


Рецензии