Я ей слова любви договорю! романс

И я когда-то уступлю дорогу
Своим родимым дочкам и сынам
И тихо улечу поближе к Богу
По предками проторенным следам.

Уйду без сожаления - вот воздать бы
Оставшимся в свету меня почить;
Сиротский вид ухоженной усадьбы, -
За память к ней, хочу я вас просить.

Прошу вас не забыть моей любови,
Пусть даже в одиночестве морщин
И мало за щеками алой крови
И много в голове её седин.

Рябину красную, осеннюю сорвите
Как образ вечного холодного огня
Мою любовь к себе приголубите,
И дорожите ей, её храня.

Когда ж случится страшная потеря -
Я облаком раскрою простыню
И там, последний шаг её, отмерив,
Я ей слова любви, договорю!

           23.10.2018 год
               11.14


Рецензии