Глаза любви

ГЛАЗА ЛЮБВИ

Ты не волнуйся, помолчи, не говори…
Дай наглядеться мне в глаза моей любви.
Злом на любовь мою ответить, не спеши -
Ведь оттолкнуть всегда успеешь от души,

На дверь укажешь тонким пальчиком одним.
Но пусть глаза твои сверкают, как огни!
Позволь любить их за прощания столом.
Где мы ещё с тобою кофе молча пьём.

Лишь посмотри: вот я сижу, а рядом ты…
Там за стеною где-то плещутся дожди.
Во мгле теряются ночные фонари…
А ты мне светишь здесь светлей самой зари.

Мы так близки и, так нещадно далеко…
Боюсь, проснусь и – не увижу ничего!
Боюсь, что снишься ты мне осенью шальной.
Боюсь, что завтра не увидимся с тобой.

По всей земле, вкруг нас, прекрасные цветы –
Тот час завянут, если вдруг исчезнешь ты.
Ещё немного и, - растаешь в далеке...
И я пришёл к тебе сегодня налегке.

И растворюсь в тумане, на сыром ветру.
После уходя моего - бери метлу.
Ну, а пока, в глаза любви, в глаза твои...
Я погляжу ещё от краюшка скамьи.

Ах, не волнуйся, я уйду, не говори…
Дай наглядеться напослед в глаза любви!
Там за собою двери сам я затворю.…
Давай уж лучше тебе кофе заварю.


Рецензии
Виктор ваши стихи меня вернули к жизни, как вы правы,надо просто любить , ведь любовь это готовность отдавать не требуя ничего взамен, но только как тяжело ее терять.Можно я ваше стихотворение возьму себе в блокнот на память. Удачи вам. И очень мне понравилась ваша первая страница, у вас очень тонкий юмор. Спасибо!

Людмила Бержакова   18.12.2018 15:32     Заявить о нарушении
Приятно узнать что моё стихотворение помогло вам. Конечно можно!

Виктор Болгов -Железногорский   19.12.2018 01:04   Заявить о нарушении