Легенда о любви - Переплетение времён

Телефонный  звонок - разбудил  меня  ночью…
Он  кричал  в  трубку  мне: «Я  люблю  тебя  очень!
Отшумели  метели...  пролетели  года...
Образ  твой  всё  в  Душе!  Не  забыть  никогда!»

Из  прошлого…

Мы – два  берега  речки,  но  каменья  на  них…
Испытанье – река… Нам  дана  на  двоих!
Перейти  мы  не  смеем… ведь  река – наша  Мать!
Если  сдвинется  берег – значит  ей  умирать!

А  река – всё  течёт… тихо,  нежно  журчит…
Только  сердце  её – не  кричит!  А – молчит!
Было  устье – вдали… и  ручья  было - два…
Были  в  ссоре  они – донесла  ей  молва.

Влюблены  были  братья – в  цыганку  одну…
Объявили  друг  другу  за  Любовь  ту – войну!
Брат  на  брата  пошёл – заливали  луга…
Гибли  люди  и  скот… видеть  Мать – не  могла!

Взяв  за  руки  детей – создала  рукава…
Лишь  оставила  крайние…  между  ними  легла…
Берег  правый  и  левый – среди  них  Мать – река,
И  покой  у  реки – стерегут  берега!

Та  дивчина, цыганка, - приходила  к  реке,
Но… Душа  той  цыганки – к  ним  была  на  замке!
Был  Любимый!  Другой!  Не  придёт  к  ней  на  встречу!
Коли  слёзы  бегут - шепчет: «Я – не  замечу!»

Берега  же – страдают,  видя  слёзы  дивчины!
Но  помочь  ей – не  могут!  Есть  на  это  причины…
И  виной  той  причины – цыганка  была!
Что  любила  другого – ведь  сказать  им  могла!

Не  страдали  б  они!  Не  страдала  бы – Мать!
Кого  любит  из  братьев – не  пришлось  бы  гадать!
Любви  боль  и  тоска – не  сжимали  бы  грудь!
Коли  любишь  другого – убирай  с  Души  муть!

Сегодняшнее  время...

Телефонный  звонок!  Это – крик  о  Любви!
То – разлука  прошла!  Как  мы  жить  так  могли?!
Любит  Он!  Люблю – я!  Пролетают  года…
Образ  милого  Друга – я  забыть  не  смогла!

Приезжай!  Не  страдай!  Не  звони  тёмной  ночью!
Много  лет  жду  тебя!  Хочу  видеть я  очи!
Телефонный  звонок!  Ты  не  спи!  Подожди!
В  темноте – не сиди!  Свечу  ночью  зажги!
Пусть  мне  светит  в  окно – этот  нежный  маяк!
Я  увижу  его!  Это  будет – наш  знак!

«Я  люблю  тебя  очень!»– в  ответ  я  шепчу…
В  разлуке – так  плохо!  Но  о  том  я  молчу…
Сядем  тихо  на  кухне!  Будем  чай  пить  вдвоём!
Слышишь?  Музыка  рядом?!  Мы  с  тобой – подпоём!


Рецензии