Странный человек

Шагает, странный человек -
Спешит мир - двадцать первый век.
В железной "банке" - за рулем,
Не понимает - что - почем...

Холодный ветер бьет в лицо,
А он шагает, вот и все.
Рябинке красной улыбнулся
И в небе солнца луч проснулся,

На гроздьях искрами блестит -
О красоте всем говорит.
А вот - осенние цветы
Хранят красу твоей мечты

Как звезды - яркие цветочки
И вьются на ветру листочки
В них синева небес горит
Иль белым облачком парит

Листва на землю сыплет грусть
Они смеются - Ну и пусть!
А в обрамлении лепестков
Тепло цветок отдать готов

Там, солнца желтые лучи
И от земли - тепло души
Не нужно рвать их и ломать
Они здесь землю воспевать

Назло ветрам и холодам
Красу свою подарят вам.
Шагает странный человек
Дорогою из века в век

В заботах, кто - то так спешил,
О красоте - совсем забыл
Под вечер только, лишь вздохнет
А за окном - метель метет...

Средь повседневной "мишуры"
Рябины жаркие костры!
           23.10.2018 г.


Рецензии