Гремят раскаты грозовые

Гремят раскаты грозовые,
Напоминая о войне.
Тогда, в те годы роковые,
Всем горя выпало вдвойне.

Земля горела под ногами,
Враги рвались к Москве самой,
Топча Россию сапогами,
Но встретил их смертельный бой.

Простые, русские солдаты,
Чтоб защитить Родину - мать,
Любя ее, родную, свято,
Пали, сумев щитом ей стать,

Не дав врагу земли ни пяди.
Идут года, но и теперь,
На поле бранном в небо глядя,
Не можем пережить потерь.

Нам не забыть, пока живые,
Мир отстоявших на земле.
Гремят раскаты грозовые,
А губы шепчут: "Нет, войне!"
 


Рецензии
Мы все хотим мира, прекрасные стихи, Наталья, с уважением!

Жюр22   30.11.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.