Последний предмет

Ни в осенние дни я не весел,
То, что было, теперь не секрет.
Безнадёжно к столу я повесил,
Милой женщины яркий портрет.

Где-то в недрах души я предвидел,
До конца мне досаду носить.
Только я на неё не в обиде,
Здесь не принято чувства просить.

Как тянулся я к кассе вокзала,
Я готов был взлететь до небес.
Но подруга на днях отказала,
Ко всему потерял интерес.

В одночасье всё стало не мило,
Хватит сил ли досаду унять?
Мне фортуна сама изменила,
На подругу не буду пенять.

Был размытым ответ, но понятно,
Мне не быть на семейном пиру.
Поднесён был ответ деликатно,
Только милостынь я не беру.

Не успела душа, не согрелась,
Затеряюсь средь тихих берёз.
Лишь записку чиркнуть захотелось,
-Ты последний предмет моих грёз!

Октябрь. 2018 г.


Рецензии