Первый осенний дождь

Первый осенний дождь
Так нерешителен, робок.
Вряд ли его ты ждешь
В копоти уличных пробок.

Тих, как старик усталый,
Только клаксоны ревут.
В осени запоздалой
Листья к земле падут.

Рыжий, багровый, красный,
Это оттенки огня.
Город повсюду разный,
Радостный, для меня.

Осень -пора раздумий,
В жизнь мою смело вошла.
И остудила "Везувий",
Лава едва не сожгла.

Всё я отринула напрочь,
Выбрала путь себе.
Ангел со мною на ночь,
Светом в моей судьбе.


Рецензии